Матерщинника привлекут к ответственности за оскорбление инспектора Росприроднадзора

По факту оскорбления госслужащего возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Департамента Росприроднадзора по СЗФО, инцидент произошел 10 марта текущего года в ходе проверки государственными инспекторами Росприроднадзора информации жителя Петербурга о незаконной свалке строительных и бытовых отходов напротив дома № 5 по проспекту Косыгина. Как выяснилось, на указанный петербуржцем участок самосвалами вывозились грунты и отходы  со строительной площадки общественно-делового центра «Невская ратуша». Документов, подтверждающих право на размещение отходов в обозначенном месте, у лиц, их принимавших, не было. У водителей грузовых самосвалов также отсутствовали документы, подтверждающие класс опасности размещенных отходов.

Гражданин Парфенов, представившийся представителем водителя «Камаза», изъятого государственными инспекторами, оскорбил в нецензурной форме одного из представителей Департамента Росприроднадзора.

Государственный служащий был одет в форменное обмундирование, им было предъявлено правонарушителю служебное удостоверение.

Статья 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен