Водитель, задавивший женщину на клумбе в Симагино, получил условный срок

Женщина оказалась под днищем автомобиля и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

 

К двум годам условно с испытательным сроком два года и лишением прав на два года приговорен Выборгским городским судом неопытный водитель, задавивший женщину в поселке Симагино.

Как сообщили «Конкретно.ру» в областной прокуратуре, Владимир Соловьев признан виновным по ч. 3  ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в марте 2013 водитель Владимир Соловьев, находясь на территории СНТ «Симагинское-3» в поселке Симагино Выборгского района, управлял технически исправным автомобилем «Форд», не имея навыков управления подобным автомобилем.

Двигаясь со стороны начала участка по направлению к дачному дому со скоростью около 10 км/ч, он не учел дорожные условия, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, перед началом движения создал опасность для движения, а также помеху другим участникам движения, отвлекся и потерял контроль над управлением. В результате наехал на клумбу, где совершил наезд на потерпевшую. Женщина полностью оказалась под днищем автомобиля и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен