Житель Волхова проведет в колонии строгого режима 4 года за нападение на ветерана войны

Молодой человек выследил 93-летнего пенсионера на пути от сберкассы до дома, где напал на инвалида, похитив 21 тыс. рублей.

 

К четырем годам колонии строгого режима приговорен житель Волхова Денис Петров за разбойное нападение на 93-летнего ветерана войны.

Как сообщили «Конкретно.ру» в областной прокуратуре, 21-летний Денис Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что в феврале 2015 года Петров, действуя из корыстных побуждений, проследил путь следования ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы от здания отделения сбербанка до места жительства.

Следом за потерпевшим Петров зашел в подъезд жилого дома и напал на ветерана войны. Он обхватил мужчину рукой за шею и потребовал передачи денег, затем подставил ногу, отчего потерпевший упал и ударился лицом о чердачную лестницу. Петров выхватил из кармана портмоне и скрылся с места происшествия, незаконно завладев 21 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя и личности подсудимого назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен