Бретань - на берегах Невы

      Сегодня на Лиговском, 74 открываются дни бретонской культуры в Санкт-Петербурге.

 

     Бретань - это северная французская провинция со своим языком и обычаями, целый полуостров с изрезанными берегами, обращенный к океану, край ветров и бурь. Страна легенд и мифов, романтических замков и уникальных городов, рек и судоходных каналов, морепродуктов, сидра и блинов.

     Выставка работ известных фотографов Бретани - Жана-Ива Гужара, Юбера Тайара, Поля-Эндрю Санфорда, а также танцевальные показательные выступления и мастер-классы по традиционным бретонским танцам в сопровождении игры на региональных музыкальных инструментах, дегустация бретонской кухни, лекции о бретонских традициях и языке, розыгрыш призов - все это в рамках проекта

      "Бретань на берегах Невы: дни бретонской культуры в Санкт-Петербурге". Продвижение бретонской культуры в России, содействие культурному обмену между двумя странами, организация интерактивного и веселого культурного праздника для жителей Санкт-Петербурга цель мероприятия, которое пройдет при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Французского института и международной студенческой ассоциации AIESEC.