Жители Ленобласти смогут без проблем смотреть новогодние передачи

     На всех объектах телерадиовещания региона в праздничные дни усиливается дежурство, в том числе нацеленное на обеспечение безаварийной работы при снегопадах и похолодании.

 

     Как доложили комитету по телекоммуникациям и информатизации в региональном филиале компании "Российская телерадиовещательная сеть", обслуживающей передатчики телевизионного и радиосигнала, на всех пяти мощных трансляторах в Выборге, Луге, Кингисеппе, Выборге, Тихвине, Подопорожье, а также группировке антенно-мачтовых сооружений в Поповке разработан график и комплекс конкретных мероприятий по действиям персонала в случае сильного снегопада и колебаний температуры.

     На сегодняшний день ни один объект в регионе, несмотря на рекордный объем выпавшего снега во всех районах области, не пострадал, сообщили в ведомстве.

     В региональной дирекции РТРС также отметили, что с наступлением первой же рабочей недели нового года в Ленинградской области продолжат перевод объектов на прием цифрового телевещания, который планируется завершить к 2012 году.