В Петербург съехались "театры из ничего"

Сегодня в Молодежном театре на Фонтанке откроется III Международный фестиваль "Открытое пространство театров "из ничего".

 

В программе нового фестиваля представлены театральные коллективы из России, Германии, Латвии, Македонии, Армении, Азербайджана и Китая. Одним из приятных сюрпризов станет выступление артистов Экспериментального театра Шансийской оперы, где петербургские зрители познакомятся с приемами игры, масками, костюмами малоизвестной в России традиционной китайской оперы.

Ереванский камерный театр покажет музыкальный спектакль "Господа, все рушится, но еще можно жить и веселиться", закон которого - юмор и импровизация, непринужденное общение со зрителем.

Латышский театр "Свободная версия" из маленького города Тукумса привезет спектакль "Трудности" - трогательную и уморительно смешную историю без слов из жизни современного человека, смертельно уставшего от окружающей его городской суеты.

Также на фестивале будут представлены сразу три спектакля, основным выразительным средством которых является пластика. Те, кто интересуется нетрадиционными направлениями в современном театре, смогут посетить "Театр сновидений Ольги Чернявской", где зрителей погружают в особую, умиротворяющую атмосферу спектаклей-"снов".

В рамках фестиваля будет показан и спектакль для детей - "Цирк Шардам" театральной компании Светланы Фурер из немецкого города Кельна.