В Ленинградской области устраняют последствия урагана

Минувшей ночью сильнейший ураган нанес существенный ущерб электросетевому хозяйству Ленинградской области. В результате стихии больше всего пострадали Лужский и Кингесеппский районы.

 

Как сообщили в ОАО "Ленэнерго", к 11 часам утра 26 марта по сравнению с ситуацией на 7 утра количество отключенных подстанций удалось сократить почти вдвое - до 122, линий электропередач - до 21. При этом удалось избежать отключений в крупных населенных пунктах, районных центрах, а также ограничений энергоснабжения расположенных в Ленобласти крупных промышленных предприятий и социально значимых объектов.

Главным образом отключения коснулись небольших деревень и дачных поселков. В настоящее время 50 ремонтных бригад ОАО "Ленэнерго" продолжают устранять последствия урагана. Для скорейшей ликвидации последствий стихии задействовано более 18 единиц общей и 5 единиц специальной техники. В энергокомпании работает оперативный штаб. Энергоснабжение потребителей, нарушенное в результате урагана, будет восстановлено до конца сегодняшнего дня.