Директор Детского хосписа Александр Ткаченко возглавил комиссию по вопросам благотворительности Общественной палаты России

Напомним, в декабре 2016 года протоиерею Александру Ткаченко была вручена первая Государственная премия в области благотворительной деятельности.

 

Общественная палата России VI созыва 19 июня утвердила руководящий состав.

Протоиерей Александр Ткаченко возглавил комиссию по вопросам благотворительности Общественной палаты, сообщает сайт Патриархия.ру.

Более десяти лет назад протоиерей Александр Ткаченко создал Санкт-Петербургский Детский хоспис - первое в стране учреждение подобного типа. Несколько лет назад был создан стационар паллиативной помощи в поселке Ольгино Ленинградской области, в настоящее время обустраивается детский хоспис в Павловске, идет строительство детского хосписа в Домодедове Московской области.

Хоспис оказывает медицинскую и психологическую помощь детям с неизлечимыми заболеваниями, а также их семьям.

«Система паллиативной помощи детям сейчас находится в стадии становления в России. Сейчас от нас зависит, какую помощь будут получать дети с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями и их родные не только сегодня, но и завтра, и в ближайшие лет десять», - говорит отец Александр.

В декабре 2016 года протоиерею Александру Ткаченко была вручена первая Государственная премия в области благотворительной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен