В Петербурге завершился фестиваль современного танца OPEN LOOK

Программа фестиваля за одиннадцать дней включила в себя мировые премьеры, творческие встречи, практические мастер-классы, публичные дискуссии, кинопоказы, перформансы.

 

Накануне в Петербурге завершился XIX Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK, который проходил на трех концертных площадках с 29 июня по 9 июля.

Как сообщили «Конкретно.ру» в Комитете по культуре, в этом году программа фестиваля побила все рекорды предыдущих девятнадцати лет − 35 спектаклей при участии российских и зарубежных исполнителей, более 5 тысяч зрителей, 15 профессиональных преподавателей-педагогов из США, Швеции, Испании, Израиля, Финляндии, Нидерландов и др.

Программа фестиваля за одиннадцать дней включила в себя мировые премьеры, творческие встречи, практические мастер-классы, публичные дискуссии, кинопоказы, перформансы, которые прошли на Новой сцене Александринского театра, в театре «Балтийский дом» и в Доме танца «Каннон Данс».

Российская публика познакомилась с работами таких известных зарубежных хореографов как Вим Вандекейбус, Жозеф Надж, Жоэль Леандр, Теро Сааринен, Каори Ито. В рамках платформы Russian Look были представлены спектакли российских профессионалов − Челябинского театра современного танца Ольги Пона, театра «Балет Москва», Лаборатории Per Forma, Центра драматургии и режиссуры и других.

Напомним, OPEN LOOK – фестиваль, пропагандирующий современный танец и современное искусство, отпразднует в следующем году 20-летний юбилей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен