Нынешние выходные в Гатчинском парке - джазовые

В субботу и воскресенье концерты состоятся у Березового домика, у Адмиралтейских ворот, на поляне «Турецкая палатка», в Амфитеатре.

 

22 и 23 июля в музее-заповеднике «Гатчина» пройдут «Джазовые выходные» - серия концертов джазовой музыки на открытых площадках Гатчинского парка. Второй сезон проекта, представленного публике впервые в 2016 году в рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца, будет посвящен истории джаза – от его зарождения до наших дней.

В субботу и воскресенье концерты состоятся у Березового домика, у Адмиралтейских ворот, на поляне «Турецкая палатка», в Амфитеатре. Тема первого дня «Джазовых выходных» - джаз от его возникновения до 1950-х гг. Начнется музыкальный марафон выступлением ансамбля EasyWinnersRagtimeBand («Рождение джаза», у Березового домика, 13.00) – уникального состава, чье творчество обращено к самым истокам джазовой музыки.

В 15.00 у Адмиралтейских ворот – концерт, посвященный блюзу. В нем выступит DonHikaram&AtomicJamBand – совместный проект петербургского фронтменаDonHikaram и амстердамского барабанщика с русскими корнями Tolik ‘Atomic’ Smirnoff, интерпретирующий корневой блюз в лучших традициях современной музыкальной культуры, допускающей сочетания самых различных ее направлений.

В 17.00 на поляне «Турецкая палатка» выступит группа Empathyproject, созданная молодыми музыкантами – Дмитрием Васильевым и Александрой Курковой. Стилистическую основу музыкального материала составляет джазовыймейнстрим 30-х гг. XX в. В программе также представлены авторские композиции, использующие элементы других стилей. Тема концерта – «Свинг».

Кульминацией первого дня «Джазовых выходных» станет вечерний концерт в Амфитеатре. В 19.00 гостей ждет «Парад джазовых стандартов» в исполнении Ансамбля Константина Хазановича. Блистательный кларнетист, виртуозный пианист, композитор, мульти-инструменталист, Константин Хазанович – яркий представитель молодого поколения петербургского джаза и современной музыкальной культуры в целом. Специальный гость – Рональд Бейкер (США-Франция) - уникальный джазовый певец, последователь Нэта Кинга Коула и трубач, продолживший традиции Клиффорда Брауна и ДиззиГиллеспи.

Воскресный день на «Джазовых выходных» посвящен развитию джаза во второй половине XX в. Откроет программу петербургский музыкант, вибрафонист, блестящий аранжировщик и интерпретатор Алексей Чижик. Концерт «Классика и джаз» начнется у Березового домика в 13.00.

У Адмиралтейских ворот в 15.00 – «Джаз и электроника», выступает DJ Kimbar&Владимир Волков. В 17.00 на поляне «Турецкая палатка» будет звучать джаз-рок: ThePuzzles - новый концептуальный музыкальный проект из Санкт-Петербурга, объединивший десять молодых профессионалов, воспитанников разных школ, охваченных одной общей идеей – сделать что-то совершенно новое.

Завершит «Джазовые выходные» концерт «Палитра современного джазового звука» (Амфитеатр, 19.00) в исполнении квартета PRI-PRI. Проект представляет собой уникальное собрание поистине исключительных музыкантов, каждый из которых – одно из самых громких имен петербургского и российского джаза: Алексей Чижик (вибрафон), Владимир Волков (контрабас), Олег Белов (клавишные, электроника), ЙоэльГонзалес (перкуссия).

Художественный руководитель проекта «Джазовые выходные» – Андрей Кондаков.

В дни проведения «Джазовых выходных» с 10.00 до 18.00 вход в Гатчинский парк платный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен