В ЦВЦ «Манеж» в выходные пройдет фестиваль «ПроТоАрт»

ПроТоАрт – это и выставка, и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие присутствующие. Вход свободный.

 

Более 100 участников из России и мира, современная живопись, скульптура, музыка, театр, перфоманс, видеоарт, hi-tech, механические объекты, инсталляции – 22 и 23 июля в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет фестиваль «ПроТоАрт». Фестиваль объединит все, что иллюстрирует принцип импровизации, и ее значение для развития искусства.

ПроТоАрт – это и выставка, и серия концертов, и перфоманс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие присутствующие. Каждый гость сможет выбрать свой собственный уникальный маршрут прохода по программам фестиваля.

Пространство «ПроТоТеатр» заполнят мероприятия от Театра.doc. Актеры проведут для петербуржцев ряд мастер-классов, а также покажут спектакль 2017 года - «Истории женщин и богов». Куратор программы – актриса НаргисАбдулаева.

В пространстве «ПроТоИзо» будут представлены живописные работы и скульптуры, демонстрирующие новый вектор и движение современного искусства, рожденные в результате импровизации авторов. Кураторы – художники Андрей Пунин и Борис Шершенков.

В наполнении пространства «ПроТоМузыка» примут участие исполнители из России, Австрии, США – Шелли Хирш (США, вокал), Виталий Зайцев (труба), Михаил Коловский (труба), Сергей Летов (саксофон), Миа Забелка (Австрия, скрипка), Дмитрий Каховский (виолончель), Владимир Волков (контрабас), Денис Сорокин (гитара), Бёртон Грин (США, клавиши), Андрей Фига Кондратьев (аккордеон), Фамуду Дон Мойе (США, ударные), Док Грегори (США, терменвокс + электроника). В программе - 12 сольных выступлений, а также спонтанная импровизация. Кроме этого музыканты будут задействованы в синтетических проектах, сочетающих несколько жанров искусства одновременно. Финальное выступление оркестра, составленного из участников, станет заключительным аккордом «ПроТоАрта». Куратор «ПроТоМузыки» – Андрей Поповский.

На всем пространстве Манежа, формируя пространство «ПроТоНауки», будут представлены интерактивные аудио и видеоинсталляции, которые сочетают визуальные метаморфозы, звуковые интерпретации и психофизиологические эффекты, возникающие в результате взаимодействия зрителей или окружающего мира с пространством арт-объекта. Посетители смогут стать соавторами проекта и внести свой вклад в единую звуковую картину, наполняющую пространство фестиваля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен