В выходные в Шереметевском дворце пройдут концерты фестиваля «Музыки мира»

Фестиваль собирает лучшие этно-джазовые, этно-электронные и этно-рок-группы.

10 и 11 августа на парадном дворе и в концертных залах Шереметевского дворца – Музея музыки пройдет IV Санкт-Петербургский международный этнический фестиваль «Музыки мира». Фестиваль собирает лучшие этно-джазовые, этно-электронные и этно-рок-группы, переводящие традиционную музыку регионов России и сопредельных стран на современный музыкальный язык, сообщили в Комитете по культуре.
В марафоне концертов на открытом воздухе примут участие молдавские этно-рокеры Zdob si Zdub, этно-рокеры из Тывы Khoomei Beat, этно-джазовая группа Seven Eight Band из Москвы, а также электронный дуэт из Латвии ZeMe, этно-джазовый ансамбль из Азербайджана Cengi («Джанги») и другие.
11 августа в белом зале Шереметевского дворца пройдут творческие встречи с группами Khoomei Beat, ZeMe и Cengi («Джанги»). Музыканты расскажут о своих уникальных инструментах и творческих секретах.
На протяжении всего фестиваля в Галерейном флигеле дворца будет работать шоукейс мастеров и знатоков этнических музыкальных инструментов. В нем примут участие знаменитый мастер русских гуслей Александр Теплов и Школа карело-финских кантеле Kannel-Koulu, изобретатель и строитель инструментов из кварцевого стекла Денис Кащеев и создатель электроакустической калимбы Рафаил Ароев, знаток истории русской балалайки Варвара Летягина и мастер старинных европейских духовых Александр Попов.
Также в программе фестиваля: экскурсии по парадной анфиладе Шереметевского дворца, коллекции музыкальных инструментов, экспозиции «Инструменты симфонического оркестра»; сеансы коллективной импровизации на гуслях и ханг-драмах; мастер-классы по игре на глюкофонах и калимбах и пр.
  • 256
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен