Сегодня в Петербурге почтили память митрополита Никодима

На богослужении в Свято-Троицком соборе, которое возглавил патриарх Кирилл, присутствовали Александр Беглов и Вячеслав Макаров. 

Сегодня в Петербурге отметили 90-летию со дня рождения выдающегося церковного деятеля, духовного наставника и учителя Святейшего Патриарха Кирилла митрополита Никодима (Ротова). Богослужение в Свято-Троицком соборе возглавил Святейший Патриарх Кирилл. В мероприятии также участвовали Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов,  митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, представители духовенства и исполнительной власти, сообщает пресс-служба городского парламента.
«Митрополит Никодим приложил немалые усилия, чтобы дать Церкви возможность пережить гнетущее безвременье. Мудрый, милосердный и самоотверженный пастырь, он нес свет Христов тем, кто искал в жизни прочной духовной опоры и стремился к познанию высшей правды и справедливости. Неоценимо наследие, оставленное Никодимом его последователям в России. Его идеи, изложенные в трудах и посвященные распространению Православия, объединению христианского мира и сближению народов, сегодня остаются одними из основополагающих», – сказал Вячеслав Макаров. 
После Литургии на  могиле приснопамятного митрополита Никодима на Никольском кладбище монастыря патриарх Кирилл  отслужил заупокойную литию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен