Театра балета имени Леонида Якобсона отправляется в большой тур по городам Франции

Гастроли проходят в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны-2020».
 
Традиционный зимний тур по Европе Театр балета имени Леонида Якобсона пройдет в девяти городах исторической родины «русского француза» Мариуса Петипа, сообщает Комитет по культуре. Будет дано двадцать четыре представления. Зрители Фрежюса, Лиона, Реймса, Монтегю и Экс-ан-Прованса увидят знаменитый «Щелкунчик», а на площадках Суассона, Тьонвиля, Мериньяка и Лез Эрбье будет представлен «Вечер балетов на музыку П. И. Чайковского», в программу которого вошли фрагменты из балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик». 24 и 25 января петербургский театр даст два спектакля «Щелкунчик» в городе Людвигсбург (Германия). Завершатся гастроли 16 февраля на сцене Большого театра Прованса (Grand Théâtre de Provence) в Экс-ан-Провансе.
В главных партиях в балете «Щелкунчик» заняты: заслуженная артистка России Алла Бочарова, Анастасия Мильяченко, Анна Скворцова, Елена Чернова, Степан Демин, Сергей Крылов, Андрей Сорокин.
По возвращении с гастролей 29 февраля театр  во второй раз представит премьеру «Пиковой дамы» в постановке Иньяки Урлезаги, на этот раз — на сцене Александринского театра.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен