Русский музей отменил бесплатное посещение для детей

Но открывающийся 15 июля Летний сад сохраняет общедоступность. 
 
До апреля бесплатное посещение музея детьми компенсировалось из внебюджетных средств, то есть денег, которые музей зарабатывал самостоятельно. Теперь такой возможности нет, рассказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор Русского музея Владимир Гусев. Тем не менее, детский билет будет продаваться со значительной скидкой и стоить 50 рублей для федеральных льготников и 100 – для всех остальных. Цены на билеты для взрослых не изменились, все федеральные льготы сохранены. 
Владимир Гусев особо подчеркнул, что вход в открывающийся завтра Летний сад по-прежнему  бесплатный. «Неправда, что мы инициировали введение платного входа в Летний сад, - сказал директор музея. – Мы не направляли подобных предложений в Министерство культуры, хотя в этом и обвинил нас один депутат. Мы понимаем, что вводить плату, когда у людей упали доходы, абсолютно несвоевременно и не даст никакого экономического эффекта. А вот имиджу музея повредит». 
Владимир Гусев отметил, что музей планировал отремонтировать в Летнем саду деревянные конструкции за счет собственных внебюджетных средств. Но из-за карантина музей ничего не заработал, поэтому в Министерство культуры наплавлено соответствующее ходатайство. «Запрашивать средства нам пришлось, а вот получать пока не пришлось, - уточнил глава Русского музея. –  Мы вынуждены экономить на всем. Приходится вносить коррективы в  планы реставрации парадных залов Михайловского замка».
Генеральный директор Русского музея обратился к посетителям с просьбой с пониманием отнестись к тем ограничениям и неудобствам, которые неизбежно возникнут. «Раньше люди жаловались, что в залах слишком много народу, теперь будут недовольны тем, что их заставляют быстрее переходить из зала в зал, что нет  возможности рассмотреть картину с разных точек. Но надо потерпеть и дождаться того времени, когда вернется свободное передвижение по музею», - призвал поклонников искусства Владимир Гусев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен