Бесполезно поступать в творческие вузы по «блату»

Самое большое количество студентов отчисляется после первого курса обучения.

 

Бесполезно поступать в творческие вузы по «блату». Об этом исполняющий обязанности ректора Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Александр Чепуров заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».

По его словам, если даже абитуриент поступил по «блату», то ему еще необходимо окончить обучение в вузе. «Поэтому рано или поздно благодаря такому показателю, как успеваемость, можно определить, каким образом он поступил. К счастью, наш вуз вне коррупционных проблем», - сказал Александр Чепуров.

Кроме того, и.о. ректора затронул тему обучения в вузе на платной основе. С учетом того, что внебюджетных мест в вузе, как и бюджетных, ограниченное количество, то тем, у кого отсутствуют творческие способности, очень сложно поступить даже на платной основе. Поэтому вуз зачисляет абитуриентов на внебюджетные места по рейтингу.

В свою очередь проректор по учебной работе СпбГАТИ Елена Третьякова добавила, что очень показательным является первый курс. Самое большое количество студентов отчисляется именно после первого курса обучения. Некоторые студенты, не выдерживая учебной нагрузки, сами уходят.