Де-Факто (23.05. –29.05.2007)

Виктор Николаев, редактор отдела экономики и финансов газеты «Санкт-петербургские ведомости»:
– Есть событие в экономике нашего города, которое можно отметить, – на прошлой неделе Балтийский завод сдал многофункциональный ледокол «Москва».

Андрей Радин, заместитель генерального директора по информационному вещанию телеканала СТО:
– Меня на прошлой неделе не было в городе, но могу сказать, что событием прошлой недели в Питере был карнавал.

Алексей Буцайло, генеральный директор «Российской газеты» на Северо-Западе:
– Главное петербургское событие прошлой недели – это, разумеется, День города.

Любовь Осадчая, заместитель главного редактора АБН:
– Наиболее заметное событие в нашем городе – это заявление сына нашего губернатора Валентины Матвиенко, известного банкира Сергея Матвиенко о том, что он оставил свой бизнес с Эстонии, и еще несколько петербургских бизнесменов собираются поступить так же. Это явно продолжение пиар-акции. На месте губернатора я бы уволила пиарщиков.

Виктор Цукер, обозреватель журнала «Эксперт Северо-Запад»:
– Экономическое событие, которое я хочу отметить, из разряда анонсов. Некоторое время назад «Северсталь» купила терминал «Петролеспорт» – второй в городе по перевалке контейнеров – и теперь заявляет, что собирается развивать контейнерные перевозки. У нового хозяина возможностей это делать гораздо больше, чем у прежних, и слов на ветер они не бросают. Однако это палка о двух концах. С одной стороны, развитие контейнерных перевозок можно приветствовать (больше грузов, больше налогов…). С другой, не хватает перерабатывающих мощностей и возможностей вывоза. В общем, идея хорошая, но требует адекватной транспортной инфраструктуры. Кстати, в администрации города есть люди, которые относятся к заявлениям «Северстали» скептически и считают их пиаром.
  • 1 480
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен