Отрезанные галстуки

За пять лет карнавальной жизни у Гаврюшкина скопилось двадцать девять «отрезов». В этот карнавал он охотился за галстуками глав субъектов федерации России, которые присутствовали на юбилейных торжествах.
По словам коллекционера, все галстуки в его «собрании» вполне достойны и высокого качества, правда, однажды он попал впросак с тогдашним вице-губернатором Потехиным, который приехал в поролоновом галстуке за двадцать рублей. Да и губернатор Яковлев в последнее время «симулировал» и приезжал на последние два карнавала, презрев протокол и этикет, — без галстука. Победоносно заявляя охотнику до галстуков, что резать-то ему нечего будет.
Еще одна история произошла с покойным вице-губернатором Валерием Малышевым. Вместе с губернатором, депутатами Госдумы и другими уважаемыми лицами они приехали на Царскосельский карнавал 1999 года. Губернатору галстук «обчекрыжили», и тут Владимир Анатольевич, видимо, от обиды заставил своих спутников тоже подняться на сцену. И когда Гаврюшкин резал галстук Валерию Малышеву, тот без тени юмора зловеще прошипел: «А ты знаешь, что этот галстук стоит больше, чем весь твой карнавал?» Такое вот опасное хобби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен