Уважаемый соотечественник!

Но наши павшие до сих пор лишены того, что заслуживает любой солдат любой страны. Они лишены памяти. Санкт-Петербург остается единственным крупным городом России, в котором и сегодня нет места для поминовения горожан, павших в афганской войне, и ветеранов, ушедших из жизни уже после ее окончания – от ран, неустроенности, стихийных бедствий.
Мы привыкли, что вспоминают о нас лишь от случая к случаю, от даты к дате. Мы привыкли к забвению, но не хотим мириться с этим. Сначала нам обещала помочь в воздвижении мемориала городская власть, но запланированные деньги ушли на другие нужды города. После августа девяносто первого мы слышали посулы из уст победившей российской демократии. И родители наших погибших однополчан полгода стучались в кабинеты новых чиновников, прежде чем получили право перезахоронить останки своих сыновей на Серафимовском кладбище.
Осенью девяносто третьего мы снова остались со своим народом, и наедине со своими проблемами и своей болью.
Мы обращаемся к Вам с просьбой финансово поддержать строительство мемориала ветеранам войны в Афганистане на Серафимовском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга. Организатором воздвижения мемориала выступили Санкт-Петербургский фонд инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан, и общественный оргкомитет ветеранов войны в Афганистане.
Мы надеемся – мы вместе!
Санкт-Петербургский фонд инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан, р/с 19001700674 в Куйбышевском филиале АО «Банк Санкт-Петербург», МФО 171111 «Мемориал».
<z>С искренним уважением
Общественный оргкомитет ветеранов войны в Афганистане</z>
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ФОНДА ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН Т. Г. ПОПОВОЙ
191104, г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 59
Обращение правления Санкт-Петербургского фонда инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан, об оказании помощи в строительстве мемориала на Серафимовском кладбище в Министерстве обороны Российской Федерации рассмотрено.
Учитывая важное морально-политическое значение строительства мемориала, Министерство обороны изыскало возможность выделить Санкт-Петербургскому фонду инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан, два млн рублей.
Денежные средства будут перечислены на расчетный счет Вашей организации.
<z>Заместитель министра обороны Российской Федерации
Б. Громов 21 сентября 1993 г.</z>
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен