говорят, что птичке всех жалко


Если верить сообщению, появившемуся на «Ленте.ру», английский четырехлетний попугай ара по имени Джесси дал сто очков вперед самым известным в стране психоаналитикам. Уже сейчас каждый записавшийся на прием к попугаю клиент вынужден ждать не менее трех месяцев. При том что получасовой сеанс попугайской психотерапии стоит тридцать фунтов.
Объясняя феномен чудо-птицы, ее владелец – директор клиники гипноза в городе Кардиффе, штат Уэльс доктор Реймонд Робертс – поясняет, что каждому человеку для снятия стресса необходимо, прежде всего, выговориться. Но в силу понятных причин многие из людей не могут сказать всего даже собственной жене. Поэтому им приходится беседовать с бессловесными животными. Это не обязательно может быть попугай. С таким же успехом на роль молчаливого слушателя может подойти кошка, собака и даже корова. Просто содержание птицы обходится клинике много дешевле. Сейчас основными клиентами Джесси являются страдающие от избыточного внутреннего напряжения бизнесмены. Но в скором времени ожидается прибытие политиков и представителей силовых структур.
«Все началось с того, – сообщает босс попугая, – что ко мне подошел клиент и сказал, что ему очень нужно поговорить с кем-нибудь о своих проблемах, но информация настолько конфиденциальна, что он не может раскрывать ее никому из людей. Тогда я предложил ему поговорить с моим попугаем. Сперва клиент принял меня за сумасшедшего, но потом согласился, и все у них с Джесси прошло великолепно».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен