говорят, что

В начале месяца совместно с «До-театром» (Германия) будет показана первая «ласточка» проекта – эскиз спектакля «С высоты птичьего полета».
Идея в том, чтобы творчески вернуть в Санкт-Петербург то, что мы уже давно потеряли физически. Те креативные труппы и команды, которые когда-то по той или иной причине не прижились на родине, но с распростертыми объятиями были приняты на Западе. Основная «фишка» в том, что эти театры, которые являются частыми гостями в «родных пенатах» и собирают аншлаги, будут ставить новые спектакли именно на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом». Затем обкатывать их за границей, а иногда и у нас. По словам организаторов, еще не до конца определен состав участников и насколько затянется сам проект. Пока, предположительно, в нем еще примет участие театр «Дерево», а потом с миру по нитке соберут разбросанных эмигрантов. Апогеем проекта станет летний фестиваль «Солнцеворот», где будет представлен уже результат и дальнейшие наработки.
Кстати говоря, для любителей Ленкома, если верить слухам, то в двадцатых числах театр вновь преподнесет премьеру, под названием «Лиззи».