«Награда» для Нагиева

Если подходить формально, то экспонатами выставки были плакаты и фрагменты рекламы, трактующие женщину как (цитирую) … «товар, предмет интерьера, способ развлечения, образ существа сексуального использования». В общем, масс-медиа обвинялись в геноциде по отношению к женщинам. В частности, рекламные плакаты, запечатлевшие женщину в образе товара и все ее прелести с определенным подтекстом (если этой пышногрудой красотке хорошо, то подойдет любому), объявления о приеме на работу, где требуются молодые до 25–30 с недвусмысленным намеком, а мужчинам открыт зеленый свет в любом возрасте, высказывания мудрых по поводу женской глупости и другие нелицеприятные комментарии, анекдоты в тему. К примеру, «Единственный мужчина, который не может жить без женщин, – это гинеколог».
Если относиться к этому эмоционально, то, действительно, увидев столько негатива, можно, конечно, озвереть. Но вопрос – стоит ли?! Зачем растрачивать свои силы и вступать в феминистки или суфражистки, когда исподтишка всегда можно сотворить любую гадость, притом с улыбкой на лице. Чем плохо – быть «серым кардиналом»?
Впрочем, в данном случае, имеет право на существование любая позиция. По словам председательницы Центра гендерных проблем Ольги Липовской, «сексизм – это дискриминация по признаку пола, он, конечно, может быть применен и по отношению к мужчинам, но так исторически сложилось, что тысячелетиями происходит практика утверждения женщины как вторичного существа».
Кроме того, в холле играли в скабрезную «ролевую» игру под названием «Почему огурцы лучше мужчин?». Каждый вытягивал свой ответ, громко зачитывал и, дабы укрепить свою решимость, выпивал полтинник водки под огурец. За «огненную воду» надо было расчитаться высказыванием типа «огурец никогда не наденет вчерашние носки» или «огурец никогда не расскажет другим огурцам, что он у тебя не первый». Кстати, огурцы были на славу, водка нормальная, поэтому игра пользовалась бешеной популярностью, в том числе и у мужчин.
Да, совсем забыла, тут же в окружении мальчиков-зайчиков проходила церемония награждения главного сексиста России. В результате независимого голосования из четверых номинированных выбрали одного, им оказался Дмитрий Нагиев. Этот «крест» ему дали за консервативную позицию, патриархальный взгляд и освещение проблем семьи в программе «Окна».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен