говорят, что Петербург не пользовался спросом в столице

Однако, по свидетельству очевидцев, народ больше толпился на «Православной Руси», разместившейся по соседству с питерской экспозицией в московском выставочной зале «Гостиного двора». Справедливости ради стоит отметить, что питерская выставка пользовалась популярностью у пожилых москвичей. Очередь желающих сфотографироваться рядом с двухметровый ватным макетом Исаакиевского собора тоже не иссякала.
Но в основном москвичам не особенно интересны ни наши юбилеи, ни наши местечковые политические разборки. Первое подтверждается фактом того, что глава государства Владимир Путин, сам петербуржец, на выставку не только не прибыл, но и традиционного приветствия не прислал. А приветствие от главы его администрации Александра Волошина – замена явно неадекватная.
Во-вторых, по свидетельствам очевидцев, на церемонии открытия произошла тихая пикировка между губернатором Владимиром Яковлевым и Людмилой Нарусовой. Вдова Собчака выразила свое отношение к губернатору любимого города тем, что повернулась к нему почти что спиной. Правда, оценить сцену смогли только присутствовавшие на открытии петербуржцы. Как говорят, блиц-опрос присутствовавших москвичей показал, что и сама Нарусова, и причины ее прохладных отношений с Яковлевым столичному бомонду глубоко безразличны.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен