говорят, что в Петербурге могут пройти гонки "Формулы-1"

Основой для такого решения стало увидевшее свет еще в январе 1999 года распоряжение губернатора Петербурга о создании рабочей группы по разработке проекта кольцевой автомобильной трассы для проведения, ни много, ни мало, "этапов чемпионата мира по автоспорту в классе "Формула-1".
В лучших традициях комплекс, расположенный у подножия Пулковских высот, будет включать в себя не только трассу как таковую, но и прилагающиеся к ней гостиницу, боксы для обслуживания автомобилей, госпиталь, вертолетную площадку и так далее. Примерная стоимость строительства пока не оглашается, однако, опираясь на мировой опыт, легко предположить, что выльется она в десятки, если не сотни миллионов долларов.
Напомним, что это уже не первая попытка привить на нашей земле мировой чемпионат. В 1989 году, опираясь на постановление Ленгорисполкома, в инженерно-строительном институте был даже разработан проект, который планировалось реализовать в окрестностях поселка Юкки. Но не сложилось. Посмотрим, как оно повернется на сей раз.
  • 849
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен