Елка, одетая от Татьяны Парфеновой, оказалась украшенной гирляндой из красных бантов на зеленой ленте.
Лилия Киселенко посчитала, что лучшая игрушка – это подушка. Это, кстати, весьма практично. Снятая с еловой ветки, она может служить игольницей до следующего Нового года. Впрочем, использовать ее так, пожалуй, будет жалко. Ведь выполнена она в старинной технике и из очень красивых лоскутков.
Янис Чималиди посчитал, что следующий год – это год Лошади и, стало быть, движения. Поэтому его новогоднюю елку венчает звезда, состоящая из двух частей, с внутренним овалом из двух подков. Внутренняя четырехконечная звезда символизирует четыре природные стихии: Вода, Воздух, Земля и Огонь, внешняя отображает духовные составляющие: Любовь, Веру, Волю и Вдохновение. Вот такие сложные мотивы.
Владимир Бухинник поступил проще всего – он повесил на елку корону. А чего еще можно было ожидать от короля авангарда?!
Олег Бирюков украсил елку рамками для фотографий, посчитав, что лучше всего праздновать с портретами любимых людей.
Алена Ахмадуллина вспомнила детство золотое, когда они с мамой на Новый год делали бумажные игрушки по книжкам «Сделай сам». Так что за лучшее она посчитала лошадок-оригами.
Дальше пошли еще более интересные решения. Скажем, Лена Бадмаева принесла... валенки. Откровенно объяснив, что желает «обуть» елку.
А Саша Петров, наоборот, решил приодеть Снегурочку – причем в кожаное пальтишко. Туманно объяснив, что это... сбывшаяся мечта Буратино, который хотел увидеть на дереве курточку для папы Карло. Правда, причем здесь Снегурочка, так и осталось неясным.
Наташа Меклер сделала игрушку... из пары стилизованных памперсов. «Я никогда не думала, что процесс, когда дети писают и какают, может быть таким значительным событием. В жизни нет ничего более великого», – сказала она.
Марина Кароль предложила посмотреть на мир сквозь цветное стекло, которое в детстве казалось таким волшебным.
Мария Вельбель боролась за мир. Она представила розу в клетке. Причем клетка символизировала движение «Талибан», а цветок – жаждущий свободы народ Афганистана. Правда, проект немного опоздал – афганцы разобрались с талибами и без ее цветов.
Владимир Бермяков и его сын Саша также использовали восточные мотивы. Паровозик «Восточный экспресс» из разных близких им флористических материалов и бумаги должен был увезти нас прямиком в следующий год.
И, наверное, увез бы. Но до Нового года еще целых две недели. Придется подождать. А тем, кому невтерпеж, можно посоветовать зайти в «Дефиле». Ведь игрушки-то продаются...
ТОП новостей
- В Петербурге к Новому году и Рождеству подготовлено около 300 праздничных мероприятий
- Главный петербургский синоптик пообещал 23 градуса мороза в ближайшие дни
- Госдума ограничила использование гаджетов на уроках
- Выявлена новая схема мошенничества в преддверии новогодних праздников
- «Россия» запускает дополнительные рейсы в Хибины из Пулково