Приколы от братьев-славян

Это мы, москали, его сало поели,
Это мы не даем ему нефти и газа
И в Крыму шухерили на прошлой неделе,
И за это москаль должен быть им наказан!
Так было всего несколько лет назад, но сейчас подобные страсти за редким исключением уже не наблюдаются. Гарные хлопцы давно сообразили, что терроризирование бывших братьев по Союзу в духе батьки Бандеры может доставить лишь моральное удовлетворение. В то время как грамотная разводка оных братьев на бабки помимо удовольствия еще и приятно отягощает карман мундира.
Способов разводки москальских лохов существует множество. Один из самых популярных носит название «калейдо-скоп» и основан на слаженной работе таможенников и транспортных ментов. Первые, взяв на заметку богатый объект, как бы случайно «не замечают» в его багаже какую-нибудь не подлежащую ввозу мелочь и параллельно сливают информацию коллегам. А те, взяв клиента с поличным на конечном пункте, вводят его в столбняк, назвав сумму штрафа. После чего горе-контрабандист, как правило, предлагает договориться, на что стражи порядка милостиво соглашаются и, существенно облегчив кошелек жертвы, с миром ее отпускают. Доходы, естественно, делятся пополам.
Нет у клиента ничего недозволенного? Ничего страшного. Его всегда можно обвинить в, например, в провозе незадекларированных рублей или баксов, на которые таможенники, разумеется, не обратили ни малейшего внимания. Моему знакомому, дабы избежать тотальной конфискации всей наличности, пришлось выдать наперсточникам в форме целую тысячу гривен (170 баксов). И лишь впоследствии от киев-ского приятеля он узнал, что был нагло кинут. Потому что по закону декларации подлежат лишь суммы начиная с 300 долларов. Теперь на удочку с невнесенной в декларацию валютой его не поймаешь, но, скорее всего, при следующем визите платить все равно придется – у ментов в запасе еще много самых хитроумных комбинаций – как в калейдоскопе (отсюда и название).
Метод разводки, именуемый «фольксвагеном», основан на придирках к паспорту въезжающего гражданина. Обычно таможенники цепляются к фотографии не того возраста, нечеткому, по их мнению, штампу или отсутствию вкладыша о российском гражданстве – если паспорт советский. Жертве ненавязчиво предлагают слезть с поезда и добираться дальше на «фольксвагене», однако вовремя предложенная сумма и тут быстро решает все проблемы.
И наконец, пожалуй, самый элегантный способ – «аэрогриль». Российского гостя просто тормозят у таможенной стойки и начинают досматривать намеренно медленно, пока до отхода поезда не остаются считанные минуты. Клиент нервничает, психует, разогревается как на аэрогриле и в конечном итоге, заискивающе заглядывая в глаза, сует искомую взятку. После чего, матерясь сквозь зубы и роняя мокрый от пота носовой платок, несется к поезду. И слова, которые при этом произносятся в адрес незалежной Украины, организаторов Беловежского соглашения, а также обоих президентов, так образны и красочны,что приводить их здесь не стоит. Бумага не выдержит.
  • 1 860
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен