говорят, что «Спартак» снова останется без тренера

Впрочем, для чиновников (особенно питерских) это, вероятно, что-нибудь да значит – можно будет отчитаться о проделанной работе (сделали шаг вперед!) и рапортовать об опоре на собственные силы. Кстати, «Спартак» действительно не заявил ни одного легионера – уникальный случай для российского чемпионата. Но это говорит скорее о слабости финансовой базы баскетболистов с берегов Невы. Не смогли – вот и не выставили. И, похоже, ситуация не изменится и в будущем году. Поскольку главный тренер команды Евгений Коваленко заявил, что доволен составом, наигранным в сезоне-2002.
Опытный специалист, конечно, лукавит. Молодежь, усиленная несколькими мастерами, естественно, нуждается в усилении. Но рискну предположить, что денег на него опять не найдется, как это случалось все последние годы. Увы, Петербург снискал себе дурную славу города, где баскетболисты лишь с боем могут получить причитающиеся им гонорары. Если получают вообще. Так что новых сильных игроков сюда теперь не заманишь никакими посулами.
Кстати, недаром в городе вновь стали циркулировать слухи о добровольной отставке со своего поста (а точнее – об отказе продлить контракт) и самого господина Коваленко. Он их, впрочем, пока опровергает. Вероятно, ожидая новых реальных предложений – как в городе на Неве, так и за его пределами. Однако, вспоминая историю прошлого сезона, трудно остаться оптимистом. Напомним, что Александр Харченков, принявший клуб в межсезонье, тоже уверял всех, что не собирается менять прописку. А затем, вероятно, поняв всю безнадежность положения питерского баскетбола, совершенно неожиданно для всех уехал в Германию. Боюсь, что ныне нас опять ожидает нечто подобное. Между тем как все команды Суперлиги начнут усиливаться в самое ближайшее время, «Спартаку» дай бог не растерять того, что есть. Грустно...
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен