говорят, что Русский Арнольд вернулся. В «качалку»

Свой высший титул Александр завоевал в 20 лет. Причем его феноменальные данные поразили даже родного отца – Анатолия Федорова, качка-любителя, который в годы запрета в Союзе спорта мускулов занимался подпольно – в клубе-подвале. Так вот, при росте 184 см Федоров-младший весит 125 кг, объем бицепсов составляет 54 см, объем бедра – 78 см, объем голени – 52 см. За такие внушительные данные Александр и получил прозвище Русский Арнольд.
Качается Александр с тринадцати лет. Не раз становился чемпионом страны и обладателем национального кубка среди юниоров. Кстати, именно Федоров стал первым стипендиатом Профессиональной лиги бодибилдинга и фитнеса (ПЛБФ). Благодаря ее поддержке, петербуржец смог всерьез заявить о себе на соревнованиях среди взрослых, взяв на чемпионатах России несколько наград. Однако затем Русский Арнольд взял тайм-аут – слишком высоки оказались нагрузки для молодого атлета.
Но перерыв пошел Федорову только на пользу. По крайней мере, у него нашлось время, дабы устроить личную жизнь: ровно год назад Александр сочетался законным браком с красавицей Натальей. И с апреля Федоров приступил к ежедневным занятиям. Пока – раз в день. С осени Русский Арнольд планирует начать двухразовые тренировки.
– Федоров готовится к чемпионату Европы-2003 среди мужчин, который состоится в Петербурге, – замечает исполнительный вице-президент ПЛБФ Олег Островский. – Наверняка наш земляк поборется за медали этого чемпионата, что станет большим подарком и городу, и всем поклонникам бодибилдинга Северной столицы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен