Пиво, мото, рок-н-ролл

Например, один из белорусских гостей был явно неравнодушен к стилю американских аборигенов. Рассекай краснокожие вожди свои прерии не на мустангах, а на мотоциклах, наверняка украсили бы их именно так. Вилка руля в виде орлиных лап, на баке вычеканена волчья голова, на багажнике волчья же шкура, с педалей свисает бахрома, седло украшено индейским орнаментом... В общем, тачка прямо для Чингачгука или Виннету.
Еще круче смотрится самодельный трицикл любителей экзотики из клуба «Форт», весь обвешанный сиренами, клубными флагами и прочими прибамбасами. На заднем сиденье чудо-техники привольно развалился женского пола манекен в черной униформе и каске немецкого образца, а сам водитель, казалось, сошел с кинохроники начала прошлого столетия, когда мотоциклы встречались на улицах не чаще, чем слоны с бегемотами. Едва шедевр умельцев «Форта» появился на площадке, стало ясно – судьба первого места в конкурсе самодельных машин предрешена.
Веселее же всего в Ольгино выглядели байкерские семьи. Родители и дети в банданах с черепами и футболках «Айрон Мэйден» выглядели совершенно счастливыми. Чувствовалось, что несмотря на столь непривычный вид, в семействах царят мир и согласие, а самые смелые байкеры даже на соревнование выезжали с восторженно визжащим дитем за спиной.
Соревнования были традиционными: медленнее других проехать примерно двадцатиметровую дистанцию, загнать в ворота бочку из-под пива, показать класс езды на переднем и заднем колесе, а для девушек – «Сосисочка». При кажущейся легкости, сорвать зубами подвешенную на веревке охотничью колбаску сумела лишь одна из 16 девчонок, а еще одна с трудом откусила кончик. По медленной езде вне конкуренции оказался совсем юного вида байкер, сумевший на своей «Ямахе» проехать отмеченную дистанцию за минуту и семь секунд, то есть со скоростью чуть больше одного километра в час. По признанию ведущего соревнований, такого результата никто не показывал за все пять лет существования фестиваля. Впечатляло и время победителя конкурса по скоростному распитию пива. Представлявший питерский клуб «Придурки» Серега Пуля всосал в себя 300-граммовую бутылку всего за семь секунд.
<z>Стриптиз – дело толстое</z>
Но если байкеры смотрелись в Ольгино более чем круто, то прибывший их приветствовать губернатор Петербурга откровенно разочаровал. Из весьма невнятной речи Владимира Анатольевича лично я понял, что соблюдать правила уличного движения хорошо, а разжигать межнациональную рознь, наоборот, плохо. На кой это было рассказывать и так интернациональной компании, объединившей фанатов мотоциклов из России, Украины, Белоруссии, Прибалтики и Скандинавии, было совершенно непонятно. Возможно, губернатора ввели в заблуждение коварные советники, сообщившие ему, что выступать придется перед скинхедами.
Несколько не в тему оказались также девушки, услаждавшие публику показом мод и стриптизом. Нет, сами-то девушки были как раз вполне симпатичные, но вот номера их с общей программой сочетались слабо. Подобные моды можно увидеть на любом подиуме, стриптиз, соответственно, в обычном ресторане, а здесь хотелось чего-то, более увязанного с темой фестиваля. Тем более что, как уже говорилось, экзотических нарядов в толпе хватало, а для желающих пополнить свой гардероб тут же продавалась кожаная одежда, бижутерия и футболки на любой вкус. То есть с Лениным, Че Геварой, Путиным, драконами, вампирами, скелетами и прочими монстрами, среди которых особенно прикольно смотрелся инопланетянин в чегеваровском берете с надписью «Vive la UFO!» («Да здравствуют НЛО!»).
Положение спасли сами байкеры. Победитель пивного конкурса Серега Пуля и его товарищ по клубу Вадик Толстый устроили на сцене такой стриптиз, что любая шоу-герл могла умереть от зависти. Высокий класс показал также один из московских гостей: несколько кругов по площадке лежа на мотоцикле, потом стоя на одной ноге, и вот на багажнике машины уже оказывается девушка, расстегивающая лифчик. Не сбавляя хода, байкер оборачивается и срывает лифчик зубами – зрители, естественно, в экстазе.
Отличный эротический номер подготовили и гости из Ассоциации пейнтбола. Сперва приглашенные ими добровольцы старательно сбивали с голов друг друга пластиковые бутылки, а потом самый меткий приступил к финальному испытанию: расстрелу девушки с заднего сиденья движущегося мини-джипа. В случае попадания жертва снимала с себя отмеченный краской предмет одежды, тогда как промах вынуждал раздеваться самого стрелка. В финале оставшийся в трусах и одном ботинке снайпер получил от обнаженной по пояс мишени огненный поцелуй, а от организаторов – бесплатный билет на пейнтбол.
<z>Губит людей не пиво</z>
Конкурсов было еще много. Строгое жюри смогло оценить и лучшую татуировку, и самое красивое исполнение рок-н-ролла. Наиболее крутые могли посоревноваться в боях без правил, где вне конкуренции оказался один из охранников фестиваля с красноречивой кличкой Трактор. Поскольку его великолепные удары ногой в челюсть порой просто перекидывали соперников через канаты, выиграв вчистую два поединка, Трактор остался без конкурентов. После чего блестяще победил и в следующем конкурсе, раскрутив руками мотоциклетное колесо до 40 километров в час. В этом состязании, кроме силы, решающим оказалось знание некоторых законов механики, которое победитель и продемонстрировал, доказав, что работа охранника – удел отнюдь не тупых амбалов, а людей с мозгами.
В свою очередь, собравшиеся на фестиваль наглядно показали, что, несмотря на обилие спиртного, способны вести себя так, что и призванные блюсти порядок охранники могут позволить себе расслабиться. За двое суток фестиваля я не заметил ни одной пьяной драки и обнаружил лишь троих байкеров, поцеловавшихся с асфальтом при выполнении особо рискованных трюков. Да и то в итоге все обошлось лишь шрамами, которые, как известно, лишь украшают мужчину.