Версия Интернет-изданий

Вначале считают деньги, потом уже – архитектурные комплексы и коллекции. По оценкам ученых, исторической ценностью на территории Ирака обладают от 10 до 100 тыс. мест. И многие крупные памятники расположены в стратегически важных зонах, и в любой момент их может просто не стать. О культурном достоянии Ирака читайте в электронной газете Утро.Ru (www.utro.ru).
<z>Саддама уже не спасти</z>
Первые точечные удары по Ираку были связаны с тем, что американское командование получило развединформацию о возможном местонахождении верхушки иракского режима. Не использовать такой шанс было бы непростительно, он мог больше не представиться. Поэтому военный план был изменен очень быстро, в течение двух часов. И это изменение показывает: армейское командование может проводить весьма гибкую стратегию и приспосабливаться к ситуации. Так считает знаменитый участник первой войны в Персидском заливе адмирал Стивен Бейкер. Интервью с отставным военным читайте на сайте «Известия.Ru» (www.izvestia.ru).
<z>От нас ушёл Сыдорук</z>
Как последний снег на голову для всех, генеральным прокурором РФ Владимиром Устиновым был подписан приказ о переводе в Москву на должность советника генпрокурора Ивана Сыдорука – прокурора Санкт-Петербурга. Однако для посвященных очередная рокировка не стала неожиданностью. Во-первых, у «дяди Вани», как между собой называют журналисты Сыдорука, в этом, 2003, году заканчивается срок пребывания в должности. Во-вторых, и сам Иван Иванович не скрывал своих амбициозных, планов по поводу перевода в Первопрестольную. Подробности этого назначения на сайте КОНКРЕТНО.Ru (www.konkreto.ru).
<z>Дом смертников</z>
«Когда открывается окошечко для передачи пищи, осужденные с размаху ударяются в ближайшую от них стену головой на уровне колен, поднимают вверх руки, с вывернутыми наружу ладонями, открывают рот и ожидают, пока не прозвучит команда инспектора безопасности». Шокирующий рассказ о режиме содержания кровавых извергов, приговоренных к смертной казни и пожизненному заключению и содержащихся в уральской тюрьме «Черный дельфин», публикует Информационное агентство «Росбалт» (www.rosbalt.ru).
<z>Как торговать имуществом</z>
В связи с принятием закона об исполнительном производстве, в правоприменительной практике стали возникать вопросы, касающиеся подготовки судебным приставом-исполнителем проведения торгов арестованным недвижимым имуществом. О том, какие документы необходимы для передачи недвижимого имущества на реализацию и каковы основные стадии самой подготовки, можно узнать из материала на сайте Регионального агентства управления долгами (www.raud.spb.ru).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен