Макаревич никогда бы не взялся за Фабрику звёзд

Кстати, билеты на сие мероприятие не продаются, поэтому собраны будут только дорогие и любимые главному российскому кулинару люди в количестве 300 человек. За выпивкой, закуской и приятным пообщением. Как пояснил сам музыкант, это была не его идея, а Константина Эрнста – все же день рождения очень личный праздник, который он предпочитает отмечать или дома, или с друзьями.
На пресс-конференции, проводимой по случаю двух концертов в Санкт-Петербурге 3–4 декабря под скромным названием «Декабрь №50» в БКЗ «Октябрьский», он рассказал, что в этой программе объединил две совершенно разные команды: оркестр креольского танго, с которым был выпущен последний альбом, и саму «Машину времени». Концерты получились неким синтезом и импровизацией из двух пластов творчества.
Короткая пресс-конференция и столь же короткие и лаконичные ответы напоминали афоризмы. Поэтому вполне логично их так и привести. Журналисты выплевывали, а Макаревич нехотя отплевывался.
О дне рождения: Говорят, что заранее праздновать его нельзя, так что этот предпраздничный лозунг на афишах появился без моего ведома.
О сыне-барабанщике: Юбилей – не повод показывать таланты своих детей, он не будет выступать в этих концертах.
О БГ. И о награде: Что за бредовые идеи: почему БГ, а не меня? Сожалею, что среди моей аудитории есть такие идиоты. Почему, если человека наградили за заслуги перед Отечеством, это надо как-то обхаять. Битлы были награждены, Мик Джагер…
О жизни и любви: У меня все хорошо… или вас штамп в паспорте интересует?
О фабрике звезд: Никогда не стал бы готовить инкубаторских птичек для зарабатывания на них денег. За три года хоть как-то можно научить петь, а вот за тридцать дней – нет.
О подарках: Заказывать подарки скучно.