Поедим и поедем

Сумо всегда считалось борьбой исключительно плотных мужчин. Может быть, во тьме прошедших веков так и было. Но сегодня многое изменилось, и этот вид единоборств освоили… даже современные девушки! Лишь родина сумо – Япония – пока свято чтит традиции. Женщинам Страны восходящего солнца запрещено даже ступать на дохе (глинобитный помост для борьбы).
Европа более прогрессивна и давно проводит у себя женские турниры и чемпионаты. А уж у наших девушек, которые и коня на скаку, и в горящую избу, успехи, разумеется, большие. Представляем: петербурженка Наталья Бобкина, вес 80 кг. Чемпионка мира и Европы, призер международных турниров по сумо. Новый год она будет отмечать тоже весьма неординарно…
– Первый вопрос, почему именно сумо?
– Занялась исключительно из-за женского любопытства. Моя настоящая специализация – дзюдо, по нему я не раз выигрывала чемпионат России. Но устоять от соблазна попробовать свои силы в сумо не смогла – такой вот у меня характер. Тем более сумотори – настоящие красавцы-мужчины, богатыри. Это непосвященным кажется, что борцы сумо – толстяки. На самом деле эта борьба требует исключительной силы, гибкости и тактического мышления, а вес борца стоит на последнем месте.
– Есть информация, что ваше любопытство привело к выступлению на боях без правил?
– Да. После того, как выиграла Чемпионат мира по сумо, решила попробовать свои силы и по боям без правил. Дебют в Голландии прошел удачно. Выиграла у супруги Боба Шрайбера – «Ужасного», Ирмы. Сам муженек экс-чемпион мира по боям… Честно говоря, я люблю экстрим, но эта парочка вызвала у меня настоящее удивление. Муж и жена – одна сатана, поговорка как раз про них.
– Если не секрет, сколько вам заплатили за победу?
– Не буду разглашать коммерческой тайны. Но яркие краски и весь пафос победы померк у меня в глазах, когда я получила свой гонорар. И хотя в данном случае деньги не играли первостепенной роли, я все же не собиралась продолжать карьеру в «Боях». К слову, проигравшая Ирма получила намного больше, это неприятно.
– А вы много кушаете?
– Нет. Ем я не так много, как можно было бы представить.
– А что любите из еды?
– Мне нравится уха, люблю борщ и всяческую дичь. Причем давно хочу на охоту сходить.
– А что будет у вас на новогоднем столе?
– Да плюшки всякие, и дичь, конечно же, и, так сказать, «саке» – наше национальное.
– А где сумотори Наталья Бобкина проведет новогодние праздники?
– Известная примета: как год встретишь, так его и проведешь. Учитывая мою любовь ко всему экстремальному, традиционно встречаю праздник за городом, поскольку люблю в морозный денек погонять на снегоходе по полям и лесам. (Это правда, и лучше с Натальей на снегоход не садиться, а наблюдать ее кульбиты со стороны. – прим. автора.) Поэтому, кстати, употреблять спиртное не буду. За рулем не пью. Один разок погорячилась и в результате заблудилась, укатила на снегоходе в леса Ленинградской области. Поняла это, когда увидела совершенно незнакомый скит, оказалось, что это мужской монастырь. Спасибо, монахи указали обратную дорогу. Так что в этот год собираюсь к ним в гости.