Почти по Чехову

Сюжет фильма – это чеховская «Чайка» в современном французском антураже. Богемная компания – родня и близкие друзья – отдыхают в загородном раю. В отсутствие проблем социальных на первый план выходит светская любовная «возня».
Юный Жюльен (Робинсон Стевенен) решается представить искушенной публике режиссерский дебют – концептуальную короткометражку со своей возлюбленной (Людивин Санье) в главной роли. Амбициозная девица присутствует при показе и, быстро смекнув, «ху из ху», переключает свое внимание с талантливого, но строптивого юнца на любовника его матери, известного режиссера. Наутро мадемуазель сбегает с новым фаворитом, оставив обезумевшего от горя парня, а заодно и его мать, с носом. Отлежав положенное время в психушке и женившись на давно влюбленной в него девушке, Жюльен начинает съемки фильма о том, что с ним приключилось. А бывшая пассия, уже ставшая звездой, добивается права играть саму себя…
Увы, Людивин, живенько сыгравшая озабоченную барышню в «Бассейне» Озона, совсем не блещет в «Лили». Бесконечные крупные планы ее сохранившей детскую припухлость мордашки очень милы, но – сладкое полезно в малых дозах. Собственно, фильм «вытягивают» второстепенные герои: неунывающий дед Жюльена и его жена – утонченная красавица Мари (Жюли Депардье); миляга семейный доктор, который стремится «утешить» всех женщин на свете.