говорят, что штраф за ОСАГО оплатить невозможно

Там водители получают на руки (а в случае неявки – по почте) постановление об уплате штрафа, в котором, в зависимости от доброго расположения гаишного руководства, указана сумма от 500 до 800 целковых. И вот тут-то начинается самое увлекательное. Оказывается, что заплатить штраф в Петербурге практически невозможно. Во всех отделениях сбербанка говорят разное. Одни предлагают платить как «штраф ГИБДД» на счет, оканчивающийся на 4167 в «Банке Санкт-Петербург», другие считают, что оплата должна осуществляться в адрес администрации города как за административное правонарушение, но счет никто не знает.
В пресс-службе ГИБДД «Версии в Питере» была озвучена третья версия – счет оканчивается на 25 в ГРКЦ «Главное управление ЦБ по Санкт-Петербургу», но ничего похожего в сберкассах нет!
Все это наталкивает только на одну мысль – раз нет практики, значит, никто оплачивать подобные штрафы не собирается, и, похоже, правильно делает! Иначе попадет в тупиковую ситуацию, из которой один выход – 15 суток административного ареста за неуплату штрафа. Хотя где их отбывать, похоже, никто пока не в курсе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен