Нам покажут «Мату Хари»!

Заинтересовать зрителя должно хотя бы то, что все актеры – ученики мастерской Петра Фоменко. Однако ребята уже давно самостоятельны и работают под предводительством также «фоменковца», режиссера Гарольда Стрелкова.
Будет показано четыре спектакля: «Сахалинская жена», отмеченный в программке комментарием «убойная комедия»; «Начитались…» – анекдот о странностях любви и четвероногой музе; «Фантазии Ивана Петровича» по мотивам пушкинских «Повестей Белкина»; ну и «Мата Хари», не требующая особых комментариев. Московская критика приняла положительно первые три работы. Что касается образа великой авантюристки-шпионки Маты Хари, то исполнительница роли Инга Оболдина довольно много и пространно рассуждала на прошедшей пресс-конференции об этом образе. По ее словам, в качестве ключевого момента в работе над ролью актриса взяла конфликт Востока и Запада.
Кстати, саму Ингу читатель может знать по роли в фильме «Небо. Самолет. Девушка». Она играла ту самую «Мышь» при сумасшедшей и влюбленной стюардессе Ренате Литвиновой.
<z>Фото Светланы Федоровой</z>