Криминальные «подвиги» минувшей недели

А если бритва есть, но нет зеркала? Эту весьма существенную проблему пытался решить господин Кузьмин, который, взломав двери гаража, находящегося на территории предприятия электросети, что на Межевом проезде, снял с автомобиля «Нива» заднее тонированное стекло. Наверно, он не знал, что пользоваться таким стеклом в качестве зеркала невозможно. Теперь у него будет достаточно времени для новых открытий.
Вообще любознательных товарищей, стремящихся что-нибудь открыть, хоть отбавляй. Так, например, дикое желание господина Основатикова попить свежемолотого кофе заставило его бестактно удалиться из зала универсама «Северный» с четырьмя банками оного. Наверное, в таких случаях кофе сильно вредит здоровью.
Впрочем, ничто так не мешает жизни, как сами люди. 31 марта в Волхове в детском садике «Дюймовочка» был обнаружен труп 62-летней женщины-сторожа с черепно-мозговой травмой. Особой хладнокровностью отличились двое молодых людей, один из которых даже не достиг совершеннолетия. Это 18-летний плотник компании «Наш дом» и 15-летний ученик 7-го класса. 31 марта 2004 года около 2 часов ночи, взломав замок входной двери, с целью чего-нибудь украсть они проникли в детский сад. Путь им преградила женщина, они убили ее топором, после чего, похитив монитор от компьютера и десять пачек стирального порошка, скрылись.
«Вместе пьем – вместе и умрем» – так, наверное, думал господин Авдеев 1982 г.р., который после совместного распития спиртных напитков во время возникшей ссоры кухонным ножом нанес проникающее ранение в область живота своему приятелю 1980 г.р. Но кухонный арсенал на этом не закончился – взяв топор он нанес удар по голове и другому своему товарищу 1978 г.р.
В бессмертном романе Ярослава Гашека, помнится, был изображен интерьер одного из кафе. Над барной стойкой висела надпись «Алкоголь низводит человека до уровня животного». И уж совсем опасно, когда подобные животные садятся за руль. Утром 28 марта на 2-м километре автодороги Кириши–Смолино нарядом ОГИБДД Киришского ОВД была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2105. На требования сотрудников милиции водитель автомобиля не отреагировал и пытался скрыться. Но по причине сильного алкогольного опьянения совладать с железным конем ему было тяжело. Пытаясь задержать автомобиль, инспекторы ДПС произвели 6 выстрелов из табельного оружия: 1 вверх и 5 – по автомобилю. После чего «неуловимый мститель» и был задержан. Им оказался автослесарь ЧП «Артемьев».
Конечно, не пивом единым жив человек. Одна личность в канун Дня дурака решила, видимо, что мировой запас продуктов кончается, и попыталась вскрыть двери торгового павильона. Затарившись продуктами, господин Турик 1981 г.р. со спокойной душой и полными карманами попытался скрыться, но был задержан у дома 26 по Белградской улице. Видимо, ножницы по металлу и гаечный ключ, изъятые у него, сильно отягощали карманы и мешали передвигаться.
Итак, очередная бурная неделя из жизни питерского криминалитета позади…
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен