Валентина из Бергамо

Впрочем, лучше о теннисе... Вот уже два уик-энда подряд Валентина Ивановна появляется на кортах теннисного клуба «Озерки».
Недавно Матвиенко победила в матче Питера против Москвы, а до этого доблестно сражалась с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые решили отметить окончание парламентского года – естественно, с ракетками в руках! Депутату Игорю Тимофееву посчастливилось играть в товарищеском матче именно против губернатора. Народный избранник выступал дуэтом с 12-летней Еленой Недоруб, а Матвиенко – с другим подростком, Сергеем Поверенновым. Оба юных теннисиста – воспитанники одной из теннисных школ Питера. И Лена, и Сережа не подвели своих старших коллег, проявив себя на корте мужественно и профессионально. Все-таки подавать на губернатора – дело серьезное, и Недоруб не стеснялась атаковать Валентину Ивановну.
Любопытно, что в основном VIP-болельщики активно поддерживали дуэт Матвиенко – Повереннов. Больше других надрывал голосовые связки глава Выборгского района Виктор Колесников (напомним, что он – родной брат заместителя генпрокурора России Владимира Колесникова). Когда Игорь Тимофеев уверенно атаковал, грозный Виктор Ильич громко произносил: «Тимофеев!» Этим районный босс делал намек парламентарию (кстати, депутату от Выборгского района) – мол, против кого играешь. Депутат понимал юмор главы и в ответ также с шуткой обращался к Матвиенко: «Валентина Ивановна, смотрите, открыто давят!»
В общем, мини-матч выиграли Тимофеев и Недоруб (4:2). А затем высокая публика лицезрела еще один увлекательный мини-матч – между федерациями тенниса и фигурного катания. Теннисистов возглавила Матвиенко, а фигуристов – президент федерации, депутат ЗакСа, председатель комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма Олег Нилов.
Выборгскому руководителю Колесникову уже не пришлось «угрожать» депутату (тем более от Приморского района): у Нилова игра не клеилась, а его партнер – заслуженный тренер Советского Союза профессор Алексей Николаевич Мишин – еще до приезда Валентины Матвиенко перебегал под ярким солнышком с ракеткой в руках, играя в матчах VIP-турнира. Так что на этот раз Валентина Ивановна и ее коллега по федерации Андрей Романов праздновали успех – 2:0 (регламент матчей был укороченным, ведь у градоначальницы помимо тенниса даже в выходной день есть важные дела).
Перед тем как покинуть корты, Валентина Ивановна наградила юных помощников и партнеров по игре часами с символикой Питера, а сама от организаторов турнира получила теннисную сумку с различными профессиональными спортивными аксессуарами и ракетку. На дорогие, но очень нужные для этой игры подарки первой теннисистке города расщедрился один из специализированных теннисных магазинов.
<z>Фото Вячеслава Евдокимова</z>
  • 1 591
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен