Трехлетний ребенок оказался в реанимации из-за дизентерии

Очаг заболевания зарегистрирован в детсаду № 145.

Вспышка дизентерии зафиксирована в детском дошкольном учреждении Адмиралтейского района. Трехлетняя девочка заболела 25 сентября и на три дня попала в реанимацию. Ребенка из стационара пока не выписали. По сообщениям СМИ, насчитывается  около десятка заболевших, у шести диагноз «дизентерия» подтвержден. Группа находилась на карантине с 27 сентября по 4 октября. Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу проводит проверку по этому случаю.
«Кокнретно.ру» напоминает, что это уже вторая вспышка  дизентерии в  детском учреждении Северной столицы за последний месяц. Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу только что провело санитарно-эпидемиологическое расследование по поводу очага кишечной инфекции в школе №508 Московского района, расположенной на улице Ленсовета, дом 43/2. С 22 по 30 сентября кишечная инфекция зарегистрирована у 21 ребенка, в том числе диагноз «дизентерия» установлен 8 детям. 11 школьников госпитализированы в инфекционные стационара города. На 2 октября в больницах оставалось 6 учащихся.
Расследование выявило, что учебные классы и пищеблок плохо убирали и  дезинфицировали. Проверка производства АО «Комбинат социального питания «Юность»», которое обеспечивало школьников завтраками и обедами, выявила многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: несоблюдение поточности технологических процессов, технологии приготовления пищи, условий хранения готовой продукции, использование производственного инвентаря и  оборудования не по назначению; отсутствие условий для личной гигиены  персонала. 
Управление  Роспотребнадзора временно запретило комбинату работать и направило в суд дело об административном правонарушении в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ.
  • 347
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен