Столичный бизнесмен угодил за решетку из-за сильно тонированных стекол «Лексуса»

Первый раз его автомобиль был остановлен нарядом ДПС в районе поселка Шушары в ноябре прошлого года. Водитель отделался штрафом и предписанием удалить со стекол покрытие. На днях «Lexus» коммерсанта с тонированными стеклами «всплыл» в центре Петербурга.

 

Столичный бизнесмен угодил за решетку, игнорируя требования Госавтоинспекции Петербурга. Руководитель коммерческой фирмы имел неосторожность совершить повторную поездку в Петербург, не устранив нарушения, ранее выявленные у него сотрудниками ДПС северной столицы.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 26 ноября прошлого года «Lexus LX 450D» под управлением 41-летнего бизнесмена был остановлен для проверки нарядом ДПС на трассе М-11 в районе поселка Шушары Пушкинского района.. Передние боковые стекла иномарки были затонированы, в связи с чем полицейские проверили их на светопропускаемость. Прибор показал чрезмерность тонировки. В отношении водителя составили протокол по ч.3 ст.12.5 КоАП РФ, выписали штраф – 500 рублей, а также вынесли требование: в течение 3 суток удалить со стекол указанного транспортного средства покрытия. Штраф нарушитель оперативно оплатил, сэкономив полсуммы, а вот требование по тонировке не спешил выполнять. Тем более, что находился уже за пределами северной столицы.

На днях коммерсант вновь решил посетить Санкт-Петербург на своем автомобиле и, видимо, рассчитывая на прошедшее время, не потрудился исполнить требование полиции. Результат закономерен. 3 февраля у дома 37 по Тележной улице «Lexus» коммерсанта был остановлен сотрудниками ОГИБДД Центрального района. Проверка автомобиля по базе и наличие нетронутой тонировки обернулись для столичного водителя уже двумя административными протоколами: повторным – по ч.3 ст.12.5 и более серьезным – по статье 19.3 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Данное нарушение влечет за собой серьезное наказание, вплоть до 15 суток административного ареста. В связи с этим водитель иномарки был административно задержан, а полиция направила материалы в суд с ходатайством об административном аресте столичного правонарушителя.

Сегодня Смольнинским районным судом ходатайство полиции было удовлетворено и правонарушителю назначено наказание в виде 7 суток административного ареста.