Косметика: основные правила выбора

Большинство продавцов индустрии красоты поддерживают мнение о том, что косметика должна быть дорогой.  Вот только настоящие дистрибьюторы знают, что лояльность покупателя зависит от адекватной стоимости и высокого качества товара. Широкий ассортимент косметических средств купить можно на сайте euro-cosmetics.ru, цена представленных товаров вас приятно порадует, подробнее можно посмотреть здесь.

Общие правила: основа основ

При покупке косметики стоит акцентировать внимание на следующих аспектах:

  • Срок годности. С одной стороны, вроде все понятно, а с другой – есть некоторые подводные камни. Например, если компанией – производителем указан срок годности около трех лет (чуть меньше либо больше), то это свидетельствует о том, что в данном косметическом продукте содержатся консерванты и иные малополезные компоненты. Необходимо помнить, что срок годности качественного косметического продукта составляет не более полугода.
  • Состав. Любой качественный продукт никогда не будет иметь в своем составе вредные консерванты, только натуральные ингредиенты: сорбиновую или бензойную кислоту, масло жажоба, витамин Е, виноградные или кокосовые косточки, алоэ вера. Это обязательно должно быть прописано в аннотации либо инструкции к ней.
  • Запах. Никогда качественная косметика сильно не пахнет. Безусловно, она источает аромат, но он не ярко выражен. Он является признаком того, что в состав продукта входят натуральные составляющие.
  • Страна изготовитель. Оптимальным вариантом станет приобретение косметических средств стран – производителей, имеющих схожий климат. Это Италия и Германия, США и Франция. Косметика из Канады и Финляндии будет кстати в зимний период.
  • Стоимость. Данный аспект важен, но не является обязательным. Как правило, массовая косметика имеет большой тираж, вследствие чего, стоимость одного продукта гораздо ниже, чем у аналогичного средства класса люкс.

 Как выбрать оптимальное косметическое средство?

Зайдя в любой магазин, специализирующийся на продаже косметики, каждая женщина непременно столкнется с выбором. Перед глазами будет мелькать все: тушь, помада, подводка, пудра… И, как правило, основу выбора косметического средства для женщин составляют модная реклама, совет близкой подружки либо настоятельная рекомендация продавца. А о простых и в тоже время главных правилах, многие забывают, что совершенно зря.