Игра против Египта станет настоящей проверкой для российской сборной


Уже в этот вторник российская команда испытает свои силы в борьбе с египтянами. Матч, который состоится в Санкт-Петербурге, станет решающим для обеих сборных. Победа в нем обеспечит России попадание в плей-офф, а проигрыш Египта закроет ему путь к дальнейшей борьбе. При этом эксперты расходятся во мнении относительно фаворитов данного матча, ведь обе команды имеют свои преимущества.

Российская сборная отлично показала себя в предыдущей игре с Саудовской Аравией. Несмотря на скептицизм многих специалистов, россияне одержали победу с разгромным счетом - 5:0. Этот успех позволил сборной прервать безвыигрышную серию, которая продолжалась с октября 2017 года. Вместе с тем, Саудовская Аравия изначально считалась экспертами достаточно слабым противником. Поэтому они отмечают, что стоит судить о силе сборной по данной победе.

В свою очередь, египетские футболисты в первом туре сыграли с Уругваем - фаворитом группы. При этом они продемонстрировали достаточно хорошую игру и уступили сопернику только на последних минутах матча по итогам штрафного. Как отмечают в своих прогнозах эксперты портала ВсеПроСпорт - vseprosport.ru, потенциал Египта очень велик. Они неплохо показали себя и в отсутствие лучшего игрока АПЛ Салаха. А его участие в предстоящем матче с россиянами может сыграть в пользу египетской сборной.

При этом Египет имеет серьезную мотивацию, ведь он уже играл пять матчей на предыдущих чемпионатах мира. Однако египтяне еще ни разу не побеждали и, учитывая важность предстоящей игры, будут стремиться наверстать упущенное.

Отметим, что в рейтинге ФИФА именно египетская команда занимает более высокое место. Вместе с тем, большинство экспертов, а также букмекеры, прогнозируют победу с небольшим отрывом хозяевам чемпионата. Однако не стоит списывать со счетов и африканскую команду, которая уже показала, что может выступать весьма достойно. Она успешно прошла все матчи отборочного цикла ЧМ-2018, сумев пробиться в финальный этап состязаний. Эксперты ждут от нее неожиданностей и называют сборную Египта весьма загадочной.

Напомним, ЧМ по футболу-2018 стартовал в России 14 июня. Это впервые мировое футбольное первенство проходит на российских стадионах. Специально к ЧМ-2018 в стране были реконструированы и возведены спортивные арены в 11 российских городах. Также много внимания власти уделили обеспечению необходимой инфраструктуры для болельщиков и туристов, которые посетят страну в период чемпионата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен