Сфера применения металлической мебели

В обустройстве дома используется мебель, по большей части, созданная из дерева, древесных плит. Но в производственных помещениях, в объектах с повышенной влажностью устанавливать такие изделия нецелесообразно. В сложных условиях оптимальным вариантом является мебель из металла. Этот материал без потерь выдерживает любые испытания. Выбрать качественные, эргономичные модели можно здесь http://spb.metprommebel.ru/.

Виды мебели из металла

В производственных помещениях, спортивных комплексах, офисах необходимо создать условия для хранения различных вещей. Главным предметом мебели в раздевалках, мастерских, цехах является шкаф. Производители предлагают много различных видов конструкций. Металлические шкафы бывают:

  • одно и двухстворчатыми;
  • сварными и сборными;
  • узкоспециализированными и универсальными.

Цельные сварные модели не требуют дополнительного монтажа, просты в установке. Сборные модели могут соединяться в секции, обеспечивают возможность располагать мебель с учетом специфики планировки. Эти модели удобны в транспортировке, что важно при перевозке большой партии шкафов.

В этой категории есть специальные модели для хранения инструментов, одежды, инвентаря. Для спортивных клубов, бассейнов приобретаются шкафы, дополненные подставками, выдвижными, приставными скамейками. Такие конструкции обеспечивают максимальное удобство в пользовании.

Преимущества металлических конструкций

Мебель изготавливается из стального профиля. Поверхности обрабатываются защитным слоем порошкового красителя. Это обеспечивает изделиям устойчивость к:

  • влаге;
  • химическим агентам;
  • механическим воздействиям;
  • температурным перепадам.

В течение многих лет шкаф будет выполнять свое предназначение в самых сложных условиях. Надежность, прочность порошковой краски гарантирует защиту металлу, обеспечивает достойные эстетические показатели. Конструкции оснащаются надежными запорами. Это гарантирует сохранность содержимого, что является существенным плюсом.

Обширная палитра красителей позволяет выпускать изделия в большом разнообразии оттенков. Металлические модели можно выбирать, учитывая цветовую гамму оформления помещения. Раздевалка спортклуба, бассейна с такой мебелью выглядит стильно, современно. При этом стоимость ее невысокая, чрезмерных расходов на обстановку не требуется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен