Чудодейственная молитва Святому Силуану за здравие

В трудные моменты жизни многие из нас обращаются к богу. Мы молимся святым за здравие, просим помощи в сложной ситуации. Чаще всего нас выручает молитва Силуану Афонскому, посмотреть ее можно здесь. Этот святой родился 150 лет назад. У него была непростая жизнь, в которой было все – и тяжелая работа в поле с ранних лет, и военная служба, и гульба, и пьянство. К богу он пришел в возрасте 26 лет, когда ночью во время тяжкого похмелья ему во сне пришел образ Богородицы. Она строго спросила у него, нравится ли ему то, что он делает. Этот вопрос заставил его задуматься о дальнейшей жизни.

Молодой человек оставил друзей и развеселую жизнь в Петербруге. Он отправился на Афонскую гору в качестве паломника. Там в Пантелеймоновом монастыре он принял постриг и дал обет безбрачия. Силуан принял от Богородицы чудодейственный дар. Его молитвы стали иметь небывалую силу. Он прожил в монастыре до 72 лет, постоянно молясь за православных людей. В 1987 году Святой Силуан был канонизирован.

Каким был Святой Силуан?

Святой Силуан прожил в православном мужском монастыре на Афонской горе 46 лет в строгой аскезе. Он никогда не ел досыта и спал не более 20 минут в сутки. Днем он тяжело работал, а ночью молился. Позже он стал составлять тексты, в которых призывал православных к смирению. Одним из известных его трудов является Книга о любви к Господу.

По монастырю ходят легенды, что Святому Силуану неоднократно являлся образ Христа. Это случалось тогда, когда силы его иссякали и по ночам ему являлись бесы, пытающиеся его искусить. Но святой оказывался непоколебимым. После первого пришествия Иисуса Христа он и начал составлять священные писания. Он писал их до глубокой старости. Они все дошли до наших дней. Эти писания олицетворяют мудрость и истинную любовь к Господу Богу.

Когда обращаются с молитвой к Святому Силуану?

Святой Силуан продолжает помогать православным людям даже после своей смерти. Он не отказывает тем, кто обращается к нему с молитвой. Православные специально приезжают на Афонскую гору для того, чтобы приложиться к мощам Великого Святого, попросить у него:

  • Усмирения гордыни;
  • Защиты от агрессии и войн;
  • Освобождения от зависти;
  • Прекращения споров и конфликтов;
  • Избавления от болезненной страсти и тяжелой зависимости.

Для того, чтобы Святой Силуан помог, нужно искренне помолиться его иконе. Она дает всем страждущим и больным чудодейственное исцеление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен