«Мерсисайдцы» вернули себе временно утраченное главенство в АПЛ

И хотя «Ливерпуль» в субботу временно сместился на вторую строчку в рейтинге АПЛ, но уже в воскресенье снова возглавил турнирную таблицу. Обыграть «Тоттенхэм» «мерсисайдцам» оказалось сложно. Но им помогла комбинация опыта и счастливого случая.
Футбольные обозреватели ресурса Legalbet.ru прогнозировали победу фаворитов матча. После анализа статистики игр «красных» сомнений в том, что они возьмут верх на своем поле, не осталось. Тем более, что об этом же говорил рейтинг букмекеров на странице https://legalbet.ru/ratings/, который практически всегда верно отражает текущие шансы каждой команды, принимающей участие в Премьер-лиге. Ведь на портале «Легалбет» пользователи могут всегда найти свежие коэффициенты и прогнозы на футбольные матчи разных мировых и национальных турниров.
Каждая из сторон в матче на арене Энфилда пыталась играть в свою игру. Но реализовать на практике свои задумки долго не удавалось никому из них. Видно было, что хозяевам поля не хватает уверенности в своем преимуществе. Однако, согласно статистике, все первые 15 минут те дольше контролировали мяч и совершили большее количество передач. Лишь только когда связка Робертсон-Фирмино одолела оборону гостей, «красные» наконец открыли счет. Бразилец получил отличный навес в штрафную от Энди, а потом просто расстрелял ворота Льориса -1:0.
Так как портал «Легалбет» пополняется информацией из независимых источников, которые недоступны простым болельщикам, его аналитики перед матчем «Ливерпуль»-«Тоттенхэм» допустили возможность, что счет в игре будет небольшим, а потому рассчитывать на большое число голов явно не приходилось. При этом прогноз можно было прочесть в свободном доступе, даже помимо бесплатной регистрации на портале. Хотя перед зарегистрированными пользователями открывалась возможность получить предматчевую аналитику прямо на свою электронную почту.
Итак, получив минимальное преимущество в счете, «Ливерпуль» ринулся прессинговать. Практически в каждой атаке был задействован Робертсон. Он умело подводил партнеров по команде к штрафной противника и отдавал им результативные передачи. Единственная проблема, что, как и сообщали прогнозы на футбол от «Легалбет», действия «красных» в атаках может быть сглажено неточностью ударов. Из всех игроков Мане был ближе к тому, чтобы уже в первом тайме удвоить счет, но он выполнил прострел выше штанги.
С началом второй сорокапятиминутки «Ливерпуль» постепенно сдавал позиции. «Шпоры» все больше и больше захватывали инициативу на поле, пока не отметились взятием ворот. Эриксен получил передачу от Триппьера, но так как был далеко от штрафной, не решил «стрелять по воробьям» в очередной раз и отправил навес на Моуре. Последний оказался в выгодной позиции и сыграл в одно касание – 1:1. На 70-й минуте матч вынужденным образом оживился. Как и обещали обозреватели с legalbet.ru, «красные» активизировались только тогда, когда почувствовали, что «запахло жареным». Проиграть на собственном поле команде гостей, которая всего лишь замыкает тройку АПЛ, было ударом по честолюбию «мерсисайдцев».
Однако, атаки хозяев носили не систематический характер. Они то и дело не могли договориться между собой, кому бить, а потому просто пуляли по воротам издалека. «Шпоры» же подтягивались на контратаках и делали ставку на слабость Аллисона к выходам за пределы своей штрафной.
Но гостям не удалось реализовать свои хитрые планы. В дело вмешался злой рок. После быстрого розыгрыша углового слева от ворот «шпор» оказался Мухаммед Салах, который дотянулся до мяча головой и направил его в сетку. Льорис угадал траекторию полета снаряда и отбил его. Но он не рассчитал, что рядом с ним будет Алдервейлдер, от которого мяч и полетел обратно. Поймать Льорису мяч снова не удалось и он оказался в воротах. В результате на последней минуте основного времени «мерсисайдцы» повели в счете, а через несколько мгновений прозвучал финальный свисток – 2:1.
«Красные» с трудом, но одержали победу. Субботнее кратковременное лидерство «Манчестер Сити» сменилось снова на первенство "Ливерпуля". А вот «Тоттенхэм» так и остался на третьем месте и теперь рискует переместиться на четвертое, если «Манчестер Юнайтед» сможет заработать хотя бы одно очко в следующем матче.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен