Особенности кредита под залог ПТС, условия его получения

Широкий спектр видов кредитования, предлагаемый современными банками, позволяет каждому найти оптимальный вариант в случае возникновения непредвиденных сложностей с финансами. Наличие залога существенно повышает шансы на получение ссуды. Автовладельцы в этом качестве могут использовать ПТС. Многие финансовые компании охотно выдают займы под залог этого документа. Вы можете узнать об этом виде кредитования все подробности на сайте.

Специфика кредитования под ПТС


У процедуры предоставления ссуды под залог ПТС имеется определенная специфика. Это разновидность кредитования, в котором в качестве гаранта возврата средств выступает автомобиль, спецтехника. Отдавая ПТС в виде залога, хозяин уступает банку право владения транспортным средством. Но оно не изымается, предоставляется возможность продолжать пользоваться техникой в полной мере.
Этот вид кредитования пользуется высокой популярностью, многие финансовые компании включают его в перечень услуг. Для него применяется несколько льготных условий, что обеспечивает несколько существенных преимуществ. Кредиты под залог ПТС:
  • оформляются быстро;
  • имеют высокие максимальные лимиты;
  • отличаются невысокими процентными ставками.
Главные условия кредитования определяются на основании оценки транспортного средства, его реальной рыночной стоимости.

Условия кредитования под залог ПТС


Основным минусом этого вида кредита являются определенные ограничения. Не все транспортные средства могут выступать в качестве залога. В банках имеется список требований к технике, которая принимается для выдачи ссуд. Основными факторами являются:
  • период эксплуатации транспортного средства;
  • наличие страховки КАСКО;
  • профессиональный водительский стаж владельца.
Для машин зарубежного производства максимальным «возрастом» является семь лет, отечественному авто должно быть не более пяти лет. У владельца транспортного средства должен быть профессиональный водительский стаж, составляющий не менее полугода.
Срок кредитования определяется банком. Ссуды выдаются на период от полугода до пяти лет. Процентные ставки в финансовых компаниях имеют существенные отличия. В столичных банках этот показатель колеблется в диапазоне 12,5-21%. Оценка транспортного средства осуществляется специалистами, сотрудничающими с кредитором. Данный вид кредита предлагается не во всех организациях.
  • 77
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен