Спецтехника для расчистки территории перед началом строительства

Расчистка территории под застройку требуется использования спецтехники. Без нее крайне сложно избавиться от ненужной растительности, в том числе деревьев и кустарников. Некоторое время назад для расчистки территории нанимались полноценные подрядные бригады с бензопилами, секаторами, лопатами и прочим нехитрым инструментом. На подготовку участка к строительству требовалось огромное количество времени, но все изменилось с появлением мощных машин специального назначения, способных за считанные часы расчистить даже большую по площади территорию. Ознакомиться с их видами можно здесь https://mulche.ru. На продажу выставлено более 100 моделей спецтехники, представленной известными производителями. Ее качеству можно доверять.

Виды спецтехники


Расчистка территории выполняется на самом первом подготовительном этапе строительства. От того, насколько правильно он проведен, зависит комфортное производство строительных работ. Удаление с участка лишней растительности требуется не только для рытья котлована, но и для прокладки временных дорог, организации подъездных путей и т.д. Для выполнения данного вида работ используются:
  • мульчеры;
  • кусторезы;
  • почвофрезы;
  • камнедробилки.
Мульчером называют самоходную машину на гусеничном или колесном ходу, основным назначением которой является удаление любой растительности, в том числе и деревьев, и кустарников. Для этого ее оснащают специальной фрезой, превращающей ветки и стволы в мелкую щепу. Производительность большинства моделей достигает 2 – 5 га за смену.
Еще одной строительной машиной, используемой для расчистки участка, выступает колесный или гусеничный кусторез, основным рабочим элементом которого выступает косопоставленный отвал с режущей кромкой. Почвофрезы и камнедробилки используются для выравнивания поверхности строительного участка перед началом производства работ. Использование современной техники существенно сокращает сроки строительства.

Преимущества использования


Спецтехника для расчистки территорий перед началом строительства стабильно пользуется спросом у строительных и подрядных компаний. Ее использование для подготовки участка к производству работ имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести:
  • сокращение сроков строительства за счет быстрого удаления ненужной растительности;
  • измельчение веток и стволов в щепу и опилки, используемые для организации строительства;
  • выравнивание грунта, что крайне важно для последующего благоустройства территории.
Современная спецтехника в Москве в широком ассортименте представлена на сайте компании «Мульче», которая предоставляет ее в аренду.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен