Профессиональный ремонт выхлопной системы автомобиля в Москве

Выхлопная система отводит продукты сгорания топлива. Ее основным элементом является глушитель или резонатор, снижающий уровень шума. Его повреждение, износ проявляются в виде повышенного шума, существенного снижения комфортности, ухудшения эксплуатационных характеристик. В некоторых случаях эту конструкцию приходится заменять. Но современные технологии, применяемые в солидных автосервисах, позволяют восстановить ее даже при серьезных повреждениях. Записаться на квалифицированный ремонт выхлопной системы автомобиля в Москве вы сможете на сайте CataNet.ru.

Виды работ по восстановлению выхлопной системы


В процессе эксплуатации автомобиля в этой системе могут возникать различные неполадки. Ее элементы могут повредиться при ДТП, из-за езды по бездорожью, агрессивной манеры вождения. Неполадки могут являться следствием естественного износа. В зависимости от вида и степени поломки в восстановлении выхлопной конструкции могут проводиться следующие работы:
  • ремонт глушителя со сваркой или без сварки;
  • установка нового катализатора;
  • замена поврежденной гофры;
  • монтаж пламегасителя.
Не только при неисправностях в системе владельцы автомобилей обращаются к профессионалам. В некоторых случаях помощь профессиональных мастеров необходима для модификации конструкции, улучшения технических характеристик. Специалисты устанавливают на глушители насадку, выполняют разводку, монтируют обманки лямбда-зонда и др.

Этапы квалифицированного ремонта системы


В специализированных автосервисах данная услуга включает несколько этапов:
  • проведение диагностики для выявления причины появления проблем;
  • определение оптимальной технологии ремонта;
  • согласование способов с владельцем автомобиля;
  • выполнение восстановления по разработанному плану;
  • сдача работы заказчику.
Если в результате осмотра специалист выявляет сложные, кардинальные повреждения, делающие проведение ремонта нецелесообразным, хозяину машины предлагается установка новых элементов, всей системы. В специализированных автосервисах на складах поддерживается полный ассортимент этих устройств. Можно выбрать стальную конструкцию, покрытую алюминием, из черного металла или из нержавейки.
Стоимость профессионального ремонта выхлопной системы зависит от сложности работ. Но в любом случае он обойдется дешевле, чем покупка, установка новой конструкции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен