Опоры различного назначения на кровле

Современные здания размещают на своих крышах большое количество инженерных коммуникаций – от прокладки кабеля до установки климатических систем.

При установке климатического оборудования на крыше многоэтажного здания нужно решить проблему установки воздуховодов на кровле. Опоры для воздуховодов на кровле должны иметь свободный доступ для обслуживания, надежное крепление и щадящее воздействие на материал кровли.

Опоры воздуховодов для мягкой кровли

Опоры должны отвечать следующим требованиям:

  • не крепиться к кровле;
  • точная разметка элементов для несущих конструкций;
  • безопасная эксплуатация систем.

При монтаже воздуховодов нужно учесть высокую парусность всей конструкции: несмотря на значительные габаритные размеры, оборудование имеет малый вес. Для устойчивости устанавливают утяжелители.

Работа любой климатической системы сопровождается вибрацией – это может повредить целостность кровли. Для ее защиты используются резиновые коврики с отверстиями для стока воды. Компания предлагает опорные конструкции, предназначенные для установки на крыши с различным кровельным материалом.

Опоры для кабельных каналов

Установка на крыше любого оборудования – например, климатического, требует прокладки к нему силовых кабелей. Опоры для кабельных каналов помогут разместить многочисленные кабели без повреждения кровли дома. Всю конструкцию с уложенными жгутами можно перемещать в пределах крыши. Удобство заключается в свободном доступе к кабелю в любом месте.

Особенности опор для кабельных лотков

Преимущества опор:

  • изготовленные из древесно-полимерного композита, они выдерживают длительный срок эксплуатации при самых неблагоприятных условиях;
  • конструкции не подвержены коррозии;
  • благодаря малой массе требуется применение утяжелителей;
  • конструкцию можно устанавливать на наклонных крышах;
  • быстрый и легкий монтаж.

Опоры для установки вентиляционного оборудования

Не так давно для размещения вентиляторов на крышах использовали громоздкие конструкции из бетона и металла. Опоры для вентиляции позволили производить монтаж вентиляционных систем за короткое время. Опоры не крепятся к крыше – они прижимаются к кровле за счет веса утяжелителей. Несмотря на большую парусность, все оборудование надежно устанавливается на любую крышу.

Комплектация опоры

В комплект оборудования входит лапа опоры, профили для изготовления рамы, винты, гайки и другой крепежный инструмент, способный выдержать высокие механические нагрузки.