Преимущества загородных домов на несколько квартир

Британцы подарили всей планете не только футбол и традиционный пудинг, но также огромное количество инновационных решений, которые навсегда изменили представления людей об архитектуре и комфортной жизни. Одним из ярких примеров этого являются таунхаусы, которые оптимально комбинировали в себе черты городского и провинциального жилья, а в последствии превратились в наиболее популярные загородные дома во всем мире. 


Отличительной особенностью данного типа жилища является его блочная структура: таунхаус состоит из нескольких квартир с вертикальной планировкой (обычно 2-3 этажа), отдельным входом и небольшой приусадебной территорией. При этом смежные квартиры, хоть и имеют общие стены, но абсолютно независимы друг от друга. В середине прошлого века многоквартирные коттеджи стали повсеместно возникать в США, а в Европе сегодня около 70% городов застроено именно по этому принципу. 

В Россию таунхаусы пришли в середине 1990-х. Однако, чтобы превратиться из однотипных жилых «коробок» в комфортабельные загородные дома со всеми необходимыми коммуникациями и инфраструктурой, им потребовалось еще около 15 лет. Сегодня коттеджные поселки в Ленинградской области являются одни из наиболее приоритетных направлений бюджетного жилья. 

Какие преимущества у таунхаусов? 

Приобретая недвижимость данного типа, вы «убиваете» сразу не двух, а трех зайцев: получаете все плюсы собственного загородного дома, не лишаетесь благ городской «цивилизации», значительно сокращаете затраты на покупку жилья. Но рассмотрим достоинства, которыми обладают загородные дома на несколько квартир более детально.

Большая площадь

Вертикальная планировка и деление на 2-3 этажа предоставляют в ваше распоряжение гораздо больше места, чем даже самая просторная городская квартира. Традиционно на первом этаже размещаются гостиная с кухней и различные хозяйственные помещения, а на верхних этажах – спальни и личные кабинеты, однако при желании планировку помещения можно изменить.

Комфортабельность

С одной стороны, загородное жилье позволяет избежать лишней суеты, шума и грязного воздуха мегаполисов, а с другой – инфраструктура коттеджных поселков достаточно развита, чтобы предоставить в ваше распоряжение все необходимые услуги: от детских садиков и школ до элитарных бутиков и спортивных клубов.

Минимальное количество соседей

Вам вовсе необязательно ежедневно наталкиваться на соседей в коридоре и в единственный выходной слушать звуки ремонта, громкую музыку, плач детей или лай собак, которые преследуют всех жителей многоэтажек. В вашем ближайшем окружении будут только люди, которые, как и вы, ценят тишину и спокойствие.

Наличие собственного земельного участка

Помимо отдельного входа, квартиры таунхаусов имеют еще одно преимущество частного дома – собственный земельный участок, на котором можно высадить цветы или вечнозеленые растения и даже заняться земледелием.

Собственная парковка

Жильцы загородных домов, как никто, понимают важность наличия собственного автомобиля. Чтобы сделать его содержание максимально комфортным и безопасным, предусмотрены специальные места для парковки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен