Многодетным семьям будет помогать юрист по жилищным вопросам

Для многодетных семей в Москве 2014 год должен стать хорошим. Причиной этому послужит распоряжение властей обеспечить жильем семьи, в которых воспитываются от 3-х приемных детей. Предоставление жилья будет осуществляться в соответствии с положением о безвозмездном пользовании. Оформить соответствующие документы поможет юрист по жилищным вопросам. Жильцы новых квартир будут совершать платежи только за коммунальные услуги.

В России поддерживается программа по усыновлению детей, и государство старается обеспечить для этого граждан необходимыми ресурсами. В случае с выделением жилья для таких семей большую роль играет моральный фактор. Дети, которые воспитываются родителями, развиваются лучше. Конечно для того чтобы семей, которые будут готовы брать сирот к себе на воспитание, стало больше, необходимы время, определенные изменения в законодательстве, социальной политике, а также в мировоззрении людей.

Специалисты также считают, что практичнее использовать средства на поддержку усыновителей, чем на содержание детских домов. К 17 марта 2017 года будет также утверждена программа «Жилье для российской семьи». Ее реализация даст возможность подрядчикам построить к 2017 году более 25 млн м2 жилья, это намного больше, чем было запланировано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен